注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中云的休闲小室

所思所悟而所记,所行所游而所摄,虚怀若谷,其乐融也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我所思所悟而所记,我所游所见而所摄,故这是真实的我。虚怀若谷,真情待友,,笑谈人生,放眼世界,其乐融也。

网易考拉推荐

好强的舅舅走了————留下了对皇城禅寺的希望  

2010-12-26 23:40:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚好冬至那天,好强的舅舅走了。舅舅一生好强,故一生也很辛苦,本也可说事业有成,却没想后来包了个建寺院的活,寺院建好了,可那个应付钱的人却拿了钱逃跑了,找不到了。而舅舅却为了付清工人们的工钱和其它费用,把宁波市里自家的房子卖了。哀!此后就身体不好起来。

    那个寺院叫皇城禅寺,在象山皇城沙滩不远处,舅舅和舅妈为了能讨回钱,多年来各方努力,把寺院当家,(他们也没住处了)又顷其所有把寺院修建得更好。

因象山领导说了,有来投资的,把寺院卖出,就可拿出钱还舅舅和舅妈。可叹!后来当舅舅已不抱希望了,叫舅妈也不要再投钱进去了,而舅妈为了那点希望还是不断努力,为此,老俩口后来常争吵。舅妈很了不起呀,一个人忙里忙外管着寺院。

   寺院我去过,风景很好,三面靠山,面对大海,每年开鱼节时当地鱼民向舅妈借场地,在那里摆宴。就一个问题,去寺院的上山那路不太好,因一面是海,而路很是高低不平,开车去,有点怕掉海里,舅妈说有几个lu游公司来看过,就因路不好,没成。

    这次舅舅的事处理后,说起来,才知那路已修好了,汽车可放心地开进去了。(是各寺院出了27万钱)还在寺旁新盖了房子。

这下好了,我们可常去那里,既看望舅妈又带度假,寺院有客房10几个,那里真得很不错,既有山又有海。

  而路通了,  舅妈的希望能向前一步了。祝福她吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017