注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中云的休闲小室

所思所悟而所记,所行所游而所摄,虚怀若谷,其乐融也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我所思所悟而所记,我所游所见而所摄,故这是真实的我。虚怀若谷,真情待友,,笑谈人生,放眼世界,其乐融也。

网易考拉推荐

学中医养生-----求医不如求己(1)我的运用  

2010-09-26 17:18:17|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中医很重要的一点就是讲:‘通|”---经络通,气血通,通则不痛,不通则痛。而经络通则气血通,经络不通则气血不通,不通,人体的各种病痛都反映出来。故经络通是关键。

       我在5月的一天,右耳听觉不灵了,我还不信,反复试了几次,一样不灵。我想起一个朋友前2月也突发性耳聋,住院2次,.还没好,还在打针吃药。我赶紧翻出中里巴人老师的“求医不如求己”,就在耳穴相关经络每天按摩,折腾,2个星期后,我的耳朵好了,好如当初。打电话问.朋友,还没全好,我告诉她,我的耳朵没花一分钱好了。你还是按摩吧,--定是经络不通。她说:医生查不出毛病,好几个医院去了,都一样,查不出,也说是经络问题。

            就这样,求医还不如求己。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017