注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中云的休闲小室

所思所悟而所记,所行所游而所摄,虚怀若谷,其乐融也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我所思所悟而所记,我所游所见而所摄,故这是真实的我。虚怀若谷,真情待友,,笑谈人生,放眼世界,其乐融也。

网易考拉推荐

新年音乐会  

2011-01-02 22:37:37|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               新年开始,衷心祝博友们心想事成,好运相伴。

        昨天1号,全家人欢聚一堂。晚饭后,女儿说:“有3张新年音乐会票,是美国爱乐乐团

的,谁要去看?”最后是我和女儿及外孙

女一起去看,天很冷,风也很大,好在演出场地在宁波大剧院,离家不远,开车一会儿就到了。

       爱乐乐团阵容大,是由70个专业的音乐家组成的交响乐团,指挥:加布里埃尔.萨卡克尼是个很有才华的  有着强大音乐逻辑意识的指挥家,目前是美国爱乐乐团  和圣罗莎胡桃夹子芭蕾舞团的音乐总监。

     演出真得很成功,有“蓝色多瑙河”、“罗马之松”、电影:“辛德勒的名单”主题曲、、、、外国名曲,最后2个是我们中国的“茉莉花”和李焕之的“新春序曲”,令人很振奋。本该是谢幕了,可全场久经不散的掌声和坐在椅子不站起来的观众,指挥就很高兴地又带领乐团演了一曲,可还是散不了场,面对雷鸣般掌声和坐在椅子上的观众,就又演了一曲“拉德茨基进行曲”。观众这才鼓着掌依依不舍站起来........

      我要说的是宁波人的音乐欣赏水平和人的素质这几年有很大的提高。就说观赏音乐会,表现得如此有礼貌,有素质,每当演奏时,场上静静得没有丝毫声音,安静得如都屏着气,听和看都那么投人,一曲完后都报以热烈的掌声,并能与乐团保持很好的互动。一个很好的开年,2011年的第一天晚上,爱乐乐团和宁波观众皆大欢喜。2011年好运相伴!

 

     

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017