注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中云的休闲小室

所思所悟而所记,所行所游而所摄,虚怀若谷,其乐融也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我所思所悟而所记,我所游所见而所摄,故这是真实的我。虚怀若谷,真情待友,,笑谈人生,放眼世界,其乐融也。

网易考拉推荐

求医不如求己---我对中医养生之气功的体会(2)  

2011-11-17 15:36:15|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医养生认为经络的通否是人体痛否(是否有病)的根本,既通则不痛,不通则痛。而气功就是通过动功和静功使气血能顺利地在全身运行,从而达到打通全身经络的目的。          我的体会是静功效果更好些。当人体如能做到全身心放松,没有杂念时,自身会浑然一体,或与天体融为一体,那是最好的了。                  当气血在体内运行时,在个别的部位会有痛的感受,那是有病的地方,经络有问题,气血通不过了,或许自己平时也没感觉,但细细回想起来,曾在好多年前伤过,我喜欢它会提醒自己哪里有问题。接下来就可意守痛的地方,直至那里发热,就可以通了,气血接着能更好地运行。痛点不是一次通过就好了,要经常做静功,时间长了,经络就通了,也就把多年的问题解决了。                有些小毛小病也可以不看医生,通过静功来解决,比如胃不舒服,我常意想涌泉穴,没几分钟就好了。有些人把气功讲得很复杂,那是搞研究的人。一般人简单为好,我每天晚上在睡觉时,放松自己就可以了。能做到真的全身心放松就是气功的最好境界,就有用。每个人都可试试,求医不如求己。信不信由你。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017