注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中云的休闲小室

所思所悟而所记,所行所游而所摄,虚怀若谷,其乐融也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我所思所悟而所记,我所游所见而所摄,故这是真实的我。虚怀若谷,真情待友,,笑谈人生,放眼世界,其乐融也。

网易考拉推荐

我体会敲带脉的好处___求医不如求己之六  

2011-03-02 15:33:11|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以前为了减去腹部赘肉,用了一些运动方法,但都不大见效。看了中里巴人的“求医不如求己”中的“敲带脉”一章后,(他说的是治便秘和其它作用)我就试着敲带脉,带脉是在人体的腰间,象一条带子缠在腰间,有“总束诸脉”的作用。敲带脉方法简单可行。

 我每天睡前在床 上敲带脉,就是用空拳敲腰间,也就是平常说的游泳圈,我把肚子也带上敲了,每天200下,几个月后,很明显腹部小下来了,而且排大便也确比以前顺多了。有一天问女儿:“你看我的肚子小了吗?”女儿惊奇地问:“呀!你用了那种方法,真的没肚子了。”真得很灵呢,一举几得。

带脉上有3个穴位,刚好压在胆经上,在此敲带脉,就可疏肝行滞,调经止带,消除诸经在此处的血瘀积热,对身体确有很多好处。

人人可行的求医不如求己方法。

  评论这张
 
阅读(9422)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017