注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中云的休闲小室

所思所悟而所记,所行所游而所摄,虚怀若谷,其乐融也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我所思所悟而所记,我所游所见而所摄,故这是真实的我。虚怀若谷,真情待友,,笑谈人生,放眼世界,其乐融也。

网易考拉推荐

这盒“血燕”要扔了!  

2011-08-23 22:52:04|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿送我一盒血燕,内外包装都很精美,我没吃,把外包装拿了,放冰箱里,本想等天凉些再吃。

没想,这几天,电视、报纸都在揭露"黑心血燕",血燕被推到了风口浪尖,有问题血燕查出亚硝酸盐最高超标350倍,亚硝酸盐是有毒的,在一定条件下会转化为致癌物质。据一些经销商承认:“有毒的血燕其实是对白燕进行熏制或染色后形成的,亚硝酸盐就是在这个加工过程中大量产生的。”而这亚硝酸盐就让历来有"东方珍品”“稀世名药”之美称的燕窝面临毁灭性打击。

现在商场的血燕已下柜,卖出的可退货。而有的药店工作人员说:“早在4月药店就不进血燕了”

无奈!看来我这盒血燕也只好扔了!女儿和老公都说:“扔了吧!放心些,吃了还担心。”

中国商人的职业道德大大不如毛泽东时代!造假多如牛毛,各行各业都有,这些人钱有了,良心没了。可叹!可恨!这个很无奈的现象。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017