注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中云的休闲小室

所思所悟而所记,所行所游而所摄,虚怀若谷,其乐融也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我所思所悟而所记,我所游所见而所摄,故这是真实的我。虚怀若谷,真情待友,,笑谈人生,放眼世界,其乐融也。

网易考拉推荐

2011年08月08日  

2011-08-09 11:18:54|  分类: 我家的鹩哥会背唐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            我家的鹩哥

今年4月9号老公买来一只鹩哥,出生才10几天,还站不稳。到我家后,它不吃不喝不动一天一夜,第二天,喂它还是不吃,老公怕它饿死,就拎着它到花鸟市场想去问问,没想到一到那里,看到同伴,它马上很欢快地活跃起来,也马上进食了。看看鸟没问题,就又拎回来。我给它起了个名:小黑。

这次回来,它就不怕了,会吃会喝。第三天,我看它还在那里想跳不能跳的样子,就试着鼓励它:小黑,1、2、3、跳!没想到,它真的一鼓气跳下来。我很高兴,它能听懂人的话。

过几天,家有客人,我们到餐厅说话,没注意它竟会飞了,一直飞到我们在的餐厅,中间要飞过客厅呢!哪知它不需学就会飞了!我很好奇。

因天热,鸟笼就放在阳台里,老公每天还用电风扇给它扇,(一热它就张口,很怕热。)家人都说把它惯娇了。有天,它自己竟打开鸟笼门,跳到洗脸盆里洗澡,洗完澡还自己跳进笼里,真的很意外。现在,我们每天把它放出来后,洗澡它都自己洗,但鸟笼门我们是扎牢了,因小黑用嘴能很快打开鸟笼,我们一怕拉屎,二怕飞跑,就把门给扎牢了。

现在它已学话了,每天早上和下午二次很努力学话。但它大起来,也坏起来,以前对我最亲,现在不理我了,大概每天是老公在侍候它,故只要老公叫它,它会先答应一声,再回应:"你好",   有时看到老公还主动打招呼:“你好”对其他人就一概不理,把老公高兴得尽买好吃的给它,还挺乐呢。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017