注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中云的休闲小室

所思所悟而所记,所行所游而所摄,虚怀若谷,其乐融也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我所思所悟而所记,我所游所见而所摄,故这是真实的我。虚怀若谷,真情待友,,笑谈人生,放眼世界,其乐融也。

网易考拉推荐

女儿好样的!——说说女儿在年终评比中的“让与放弃”  

2012-01-29 14:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说说女儿在年终评比中的“让与放弃” - 月中云 - 月中云的休闲小室
 

女儿在金融系统工作,科里当个小头,工作努力,很忙也不轻松,干得还不错,科里的工作成绩在行里几年名例前茅。这次年终评比,行里评推她为全行全国十佳销售经理,这是很难得的,可没想女儿却让给了科里的一个临时工,放弃了自己。

  我有点惋惜,对她说:“那是可能对你今后很有帮助的,也许今后你就再没机会评上了,这是不该让的!”女儿说:“事后相关领导也批评她这是不能让的。”可女儿回答我:“那个人是外地调过来的,在那里也是行内在编的,为了爱人调到宁波,因没名额就成临时工了,今年40岁了,行里规定40岁后就不能转正,而转正是有条件的,评上十佳才有可能,否则她就不可能转正了。故我是一定要让的。对我来说只是多个荣誉,对她就是命运的改变。”

 听了女儿的话,我无言了,想起以前自己也有两次让的事:一次是领导叫我去疗养院,但我想到有个中层干部近来有点思想情绪,让他去可能改变一下状态,就让他去了。另一次是上面组织去贵阳“黄果树”景点,我当时想,企业效业不太好,就让掉了,让其它单位人了。可现在年轻人能“让”的不多见了!女儿真得让我有点感动了。

补上几句:前天和朋友说起这事,那朋友很感叹:“你女儿很善良,但这样做在现下是不值得的,也许会影响她今后好的方面,会失

 去本该得到的,现在的人都想有得到,那会放弃的?那得到的人也许没多长时间就忘了是谁帮了自己, 那样让真得很不值。”她还举了例子她的一亲人加工资时让于别人后来就一直落后了,连干部级编都差了一级。

但我女儿很淡定:“人家是一辈子的事,不顾怎样我有机会帮,就一定要帮的。 不顾以后怎样了”          女儿好样的!——说说女儿在年终评比中的“让与放弃” - 月中云 - 月中云的休闲小室  放弃自己,成就她人以改变命运,女儿真得很不错!故特记下。
说说女儿在年终评比中的“让与放弃” - 月中云 - 月中云的休闲小室

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017