注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中云的休闲小室

所思所悟而所记,所行所游而所摄,虚怀若谷,其乐融也

 
 
 

日志

 
 
关于我

我所思所悟而所记,我所游所见而所摄,故这是真实的我。虚怀若谷,真情待友,,笑谈人生,放眼世界,其乐融也。

网易考拉推荐

感叹当前学生的动手能力  

2012-03-12 16:39:55|  分类: 名胜图片录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前2天,几个初中生到小区一老太太(85岁了)家学雷锋,说是帮老太打扫卫生,老太很开心,热情地接待了4个学生。老太说:"你们就在我这里吃中饭吧",回答:“好呀"  我刚好有事去那里,看到了以下的活动.

4个学生接着问:"老太太有苹果吗?"我有点奇怪:"要苹果?"回答;"帮老太削苹果呀!"我说:"没苹果,你们不是来打扫卫生吗?那就学学打扫卫生吧!"

有2个孩子很不解地问:"怎样打扫?"我说:"可以拖地,擦家具,搞清洁."我叫老太拿出拖把和抹布,跟她们说:"你们在水斗边就一个人够了,负责洗抹布,其他3人分工一下,不用都走进走出,反而踩脏了老太的地."

开始工作了,可不知怎样用拖把,我说"你们没用过拖把?"也不知怎样擦台面,老太过来,教她们.先扫地吧,扫了几次,拖地了,还是几个人在一起,2个女学生都用一个手拿拖把拖来拖去,只有擦台面的那个算是擦干净了一个柜台面.老太说:"现在的孩子都饭来张口,衣来伸手,那会干活."就招呼她们过来吃饭,说"意思到了,就叫她们早点走吧."

我说:"吃饭了,请把拖把洗一下"学生回答"怎样洗呀?"我真得不知该说啥?也不想再看下去,就说,"我走了,你们吃好饭,把碗洗好,老太年龄大了,不方便."

后来问老太,说"吃了饭就让她们走了,也不要她们洗碗,早点走掉,我就拖被她们踩了的房间地,再洗碗,学雷锋反让我累了,哎........"

这是个社会问题,学雷锋图有形而非真学,这是一,第二当前学生的动手能力问题,值得重视呀.

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017